新闻资讯
菲律宾今年GDP持续增长的可能性很小

分享到
浏览量:作者: 手机查看

01月292019
[摘要]去年经济增长6.2%,是三年来最慢的,因为高消费价格削弱了消费和投资。政府计划今年的GDP增长率达到7%至8%。...

 由于全球经济不确定性以及国内投资前景低迷,菲律宾的经济增长预计将进一步放缓并继续低于政府目标。QJQ海外房产网

 
在一份名为菲律宾经济不可能收集蒸汽的1月24日报告中,惠誉解决方案表示,预计该国的国内生产总值(GDP)今年仅增长6.1%。
 
去年经济增长6.2%,是三年来最慢的,因为高消费价格削弱了消费和投资。政府计划今年的GDP增长率达到7%至8%。
 
“我们Fitch Solutions重申我们的观点,即由于货币环境趋紧,全球贸易紧张局势再度升级以及商业环境恶化,菲律宾经济将在未来几个季度努力扭转其疲弱的增长势头,债务观察员惠誉评级的研究部门表示。
 
惠誉解决方案指出,去年增长减速的主要原因是私人消费放缓,原因是高通胀和中美之间迫在眉睫的贸易战导致消费者信心下降。
 
对于惠誉解决方案而言,大规模的政府支出,特别是雄心勃勃的“建设,建设,建设”计划下的基础设施,将不足以抵消逆风。
22_副本_副本.jpg
 
“政府受到其增加收入的能力有限的限制,政府的大量支出将不可持续,不足以支持经济增长,因为逆风上升。我们注意到,2018年第四季度的投资增长率从去年同期的18.2%放缓至5.5%,这是三年多来的最低水平,“它表示。
 
“我们认为,扩大菲律宾的公共基础设施投资对于长期增长,可持续性和竞争力至关重要。 。 。如果管理得当,公共投资可以帮助提高整体生产力并吸引私人投资。但是,我们认为,就菲律宾而言,由于仓促评估和次优的公共采购系统,大规模公共领导的基础设施项目的回报通常不会最大化。这可能最终增加国家的债务负担而不会相应地提高生产力,从而对增长潜力造成压力,“它补充说。
 
在1月24日的一份名为菲律宾的报告中:2019年英国牛津经济研究所(Oxford Economics)表示,预计今年的GDP增长率预计为6.1%。
 
“我们预计2019年增长率将保持在目前水平附近,随着商业信心疲弱,投资增长趋于平稳。净出口也可能继续拖累GDP增长,因为政府的基础设施计划使得对资本货物进口的需求增加,而且由于中国需求放缓,出口增长依然低迷。也就是说,在6.1%的情况下,我们仍然预测菲律宾将成为该地区和全球新兴市场中增长最快的经济体之一,“牛津经济学助理经济学家Thatchinamoorthy Krshnan说。
 
与此同时,总部位于伦敦的资本经济公司在其1月24日的报告中指出,增长率可能会保持在6%的水平。菲律宾今年的经济扩张将“落后于政府目标和共识”。